[Очень просто и удивительно вкусно. Приятного чаепития! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приготовит даже ребенок!
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Как выпекала кексики я:
У меня оставалось немного ряженки (ложки 3 столовых, немного сливочного масла (хватило на 2 столоых ложки растопленного) Сахара добавила меньше стакана (чтобы не было слишком сладко). Изюм промыла. распарила, залив кипятком минут на 10.
Сразу включила разогреваться духовку на 200 градусов, так как тесто готовится быстро.
Последовательность смешивания продуктов такая:
1. 2 яйца хорошо промешать с сахаром и щепоткой соли (до появления пены) Можно вилкой, венчиком. Миксером - лучше.
2. Добаить 2 стол ложки сметаны (3 кефира или ряженки, простокваши) и 2 столовых ложки растопленного слиивочного масла.
3. Всыпать постепенно 1 стакан муки, перемешивая смесь. К последней порции ки добаить 1/2 чайн ложки соды. Пока кекс не готов, я его не попробоала, но кажется, что соды можно добаить меньше (на кончике небольшого ножа. например).
4. Настала пора добаить творог и тщатлеьно его растереть в массе для кекса. все-таки блендер погружной был бы здесь кстати.
5. последнюю очередь добаляем изюм, предварительно обсушенный и припорошенный мукой в небоольшом сите.
6. Формочки обмазываем маслом (сливочным растопленным или постным)
7. Наакладываем массу для выпечки.
В стандартные силиконовые форочки для небольших кексиков мееня ходило по 2 столоых ложки на каждую. И потом они поднялись грибочком. Всего из 200 г творога по этому рецепту получилось 6 небольших кексиков.
ttp://nashakuhnia.su/keksiki-k-chayu-iz-tvoroga/?fbclid=IwAR0WErN9KNRU1Q5Z65W49dMZdOF7budZ0R3yB4b-52xID9Ay7_WuENuxK24[/url]