Это цитата сообщения
Amazonka_777 Оригинальное сообщениеГолландский сыр в домашних условиях
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
[показать]
Ингредиенты:
Молоко |
3 л |
Творог |
2 кг |
Масло сливочное |
100 г |
Яйцо |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Сода |
по вкусу |

-
З л свежего молока доводим почти до кипения. Кладем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, чтобы не было комков, и помешиваем. Томим на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твердым. Когда сыр станет резиноподобным и образуется сыворотка, откидываем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
-
В другой кастрюле растапливаем 100 г масла (кастрюлю нужно взять не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю бросаем сыр помешивая на малом огне. Добавляем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Помешиваем и следим, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса приоретет консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
-
Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и кладем на стол. Мешаем как тесто и придаем форму колбаски, заворачиваем в фольгу (только не в одноразовый кулек) и помещаем сыр в холодильник.
[показать]