• Авторизация


сыр 28-11-2014 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Голландский сыр в домашних условиях

 

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

[показать]

Ингредиенты:

Молоко 3 л
Творог 2 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сода по вкусу

  1. З л свежего молока доводим почти до кипения. Кладем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, чтобы не было комков, и помешиваем. Томим на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твердым. Когда сыр станет резиноподобным и образуется сыворотка, откидываем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
  2. В другой кастрюле растапливаем 100 г масла (кастрюлю нужно взять не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю бросаем сыр помешивая на малом огне. Добавляем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Помешиваем и следим, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса приоретет консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
  3. Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и кладем на стол. Мешаем как тесто и придаем форму колбаски, заворачиваем в фольгу (только не в одноразовый кулек) и помещаем сыр в холодильник.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр | гульнаратурабаева - Дневник гульнаратурабаева | Лента друзей гульнаратурабаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»