Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:
1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
5. Настоять 4 часа.
6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)
Ингредиенты:
Серия сообщений "джем, повидло":
Часть 1 - Джем из тыквы
Часть 2 - Яблочное повидло "Белый налив"
...
Часть 37 - Абрикосовый джем
Часть 38 - Повидло из слив
Часть 39 - Конфитюр из крыжовника