Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ.
[600x560]
Дрожжи сухие - 7 г (2.5 ч.л.)
Молоко - 3/4 ст.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить.
В большой миске взбить яйцо с солью.
Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190*С до золотистого цвета.
Пирожки для лентяек.
Мука - 4 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.