Вкусная заправка для супа на зиму

Из указанного в данном рецепте количества компонентов у вас получится
четыре 0,5 л баночки наивкуснейшей заправки! Пару столовых ложечек
этого овощного микса и получается ароматный и полезный суп!
Это настоящее открытие и спасение для меня!
Рекомендую приготовить и вам!
Понадобится:
томаты – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 0.5 кг;
петрушка – 300 г;
крупная соль – 0,5 кг (если берете мелкую, то достаточно 400 г).
Приготовление:
1.Очистите и порежьте небольшими кусочками весь лук.
2.Морковь нужно натереть на крупной терочке.
3.Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками
помельче.
4.Измельчите петрушку.
5.У перчиков уберите плодоножки и семена, и нарежьте их небольшими
кубиками.
Далее все компоненты нужно поместить в миску, посолить и хорошенько
перемешать.
Оставьте продукты на 10-15 минут, чтобы соль немного впиталась.
Простерилизуйте банки и капроновые крышки. Разложите овощи в банки
закройте крышечками.
Хранить суповую заправку можно даже при комнатной температуре,
с ней ничего не случится!
Когда будете готовить суп, не забывайте, что заправка уже содержит
достаточное количество соли, поэтому дополнительно соль добавлять
не нужно. Вы можете добавить к компонентам и другие продукты,
такие как укроп, базилик и т.д.
А, к примеру, для борщовой заправки можно добавить свеклу, чеснок
и капусту.
Источник:Из инета
| | Керчаночка |
|
|
|