Консервируем огурцы..

Как консервировать огурцы, которые никогда не взрываются!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным,
но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.
Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем
их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством,
переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими!
Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!
Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду,
вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это
и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в
тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем
по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю
с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и
хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку).
Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту!
То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы
замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими
запихиваете в банку (они становятся временно эластичными,
поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки
половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной
и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете
одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую
кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить.
Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются,
а самое главное, огурцы хрустят!
Источник:https://ok.ru/zdes.interesno/topic/69600512824587
| | Керчаночка |
|
|
|