• Авторизация


ХАШЛАМА ИЗ СВИНИНЫ. 04-02-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

ХАШЛАМА ИЗ СВИНИНЫ.

ХАШЛАМА ИЗ СВИНИНЫ

[599x401]

 

Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина на кости - 800 г 
Шампиньоны - 100 г 
Баклажаны - 100 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Морковь - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза - 20 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.

 

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

 

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

[показать]

 

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

[показать]

 

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

[показать]

 

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

[показать]

 

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

[показать]

 

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

[показать]

 

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

 

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

[показать]

 

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!

 

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]


http://www.iamcook.ru/showrecipe/9294

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАШЛАМА ИЗ СВИНИНЫ. | Доброслава - Доброслава | Лента друзей Доброслава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»