Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат "Апельсин"
Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин".
Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 1 Штука
-
Картофель — 2-3 Штук
-
Шампиньоны — 200 Грамм
-
Яйцо — 3 Штуки
-
Морковь — 3 Штуки
-
Майонез — По вкусу
-
Соль — По вкусу
-
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Салат "Апельсин""
Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.
Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.
Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.
Второй слой салата - рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.
Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.
Четвертый слой - тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.
Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.
Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.