• Авторизация


узбекские лепешки 17-03-2016 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!

200 мл молока

30 г маргарина

1 ч л сухих дрожжей

0,5 ст л сахара

0,5 ч л соли

350 г муки

1 яйцо

Кунжут для посыпки

Масло для смазывания противня

Смешать муку , дрожжи, соль и сахар.

Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте до увеличения в два раза.

Обмять, дать подойти еще раз.

Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин.

Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник узбекские лепешки | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»