Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМаффины на сметане с изюмом
[700x525]
Рецепт удивительно простой, и уверена, что многие испекут эти кексики-маффины к чаю! Приятного Рождества всем мои друзьям и читателям! Кексы я пеку очень часто, разные, с какао и без, но всегда они ароматные и мягкие. Это кексы для самых маленьких, обычно пеку их для внучек, но и взрослые могут их попробовать!
Пекутся они очень просто, мягкие, лёгкие и совсем не приторно-сладкие.
Продукты для кексов (на 12 шт).
сметана 20% 200 грамм
яйца 2 штуки
сахар 0,75 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 чайные ложки
изюм 1 стакан
Стакан гранёный
Приготовление.
Все ингредиенты просто смешать вместе, взбивать не нужно, поставить в холодильник на 2 часа, чтоб масса загустела.
Потом разложить в формочки на 2/3 объёма, смазанные растительным или сливочным маслом и выпекать при температуре 200 ° минут 15-20.
Дать слегка остыть в формочках, вытряхнуть из формочек, выложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием.
Приятного чаепития!

Угощайтесь на здоровье!