• Авторизация


Баклажаны с овощами в собственном соку 07-08-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Баклажаны с овощами в собственном соку

[480x360]
Баклажаны - 1,5-2 кг
Помидоры - 5 шт
Сладкий перец - 5 шт.
Лук (крупный) - 5 шт.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 3 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)
Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытьй крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Получается примерно 3 литровых банки.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.

[480x360]
[480x360]
[480x360]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015468958/Baklazhanyi-s-ovoschami-v-sobstvennom-soku
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с овощами в собственном соку | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»