Ну вот, лето к нам наконец-то вернулось и к тому же завтра пятница и долгожданные выходные.
Большинство поедет отдыхать на природу и готовить разные вкусности на мангале или костре, хочу с вами поделиться тем, что мы готовили с друзьями на прошлом пикнике.
У нас были овощи-гриль, шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде и соус из запечённых сладких перцев.
Для овощей-гриль:
* цуккини
* баклажаны
* оливковое масло
* лимонный сок
* соль, чёрный перец и базилик
Овощи нужно тонко нарезать, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом и на полчасика замариновать в оливковом масле с парой капель лимонного сока.
А затем просто обжарить на гриле с двух сторон.
Всё! Вкусный гарнир готов.
Для шашлыка из свиной шеи:
* 5 кг мяса
* 1 кг лука
* 3 лимона
* соль, чёрный перец, зира
Мясо нарежьте на кусочки, лук довольно толстыми кольцами, всё смешайте в миске, посолите, поперчите, добавьте зиру и залейте соком от лимонов, опять тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, с утра опять всё перемешайте.
Ну и ещё раз перемешайте уже перед готовкой, насаживайте на шампура мясо чередуя с луком и жарьте до готовности на мангале.
Для соуса из запечённого перца:
* сладкий салатный перец несколько штук
* 1 зелёный чили
* лук
* чеснок
* оливковое масло
* соль, чёрный перец, смесь прованских трав
Перец запеките в духовке до появления чёрных подпалин, уберите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте на 10 минут, тогда их очень легко можно будет очистить.
Очищенные перцы нарежьте небольшими кусочками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
На оливковом масле сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте запечённый перец, посолите, поперчите, закиньте специи и тушите на среднем огне минут 5-7.
Всё! Такой соус идеально подходит к мясу.
Ямми!)))