Корейцы используют такую специальную редьку, длинную-предлинную, белую (вот буду на Новый год на Сахалине, обязательно спрошу название).У нас такой здесь нет, поэтому будем творить из местных продуктов… Кстати, очень вкусно получилось, я довольна!!!
Ингредиенты:
редька зеленая или белая – 500г
перечная паста – 1 ч.ложка с горкой
соль по вкусу
уксус (9%) – 0,5 ч.ложки
растительное масло – 2 ст.ложки
Редьку трем на терке, желательно на специальной для корейских салатов, но если ее нет, то не беда, все равно будет вкусно;) Кстати, чтобы редька получилась красивенькой, ее нужно тереть вдоль, а не поперек, тогда кусочки будут длинненькие, как положено…
Затем солим по вкусу, добавляем перечную пасту и, желательно одев перчатки, начинаем аккуратно редьку перемешивать с пастой, чтобы паста равномерно распределилась по редьке… Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем… Кстати, кусочки редьки, которые на терке уже проблематично перетереть, можно просто тоненько порезать кусочками и добавить к основной массе…Растительное масло раскалить на сковороде и горячим вылить в редьку, перемешать...
Теперь накрыть крышкой нашу миску с редькой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем в холодильник и дать постоять еще часов 10-12. Все корейские салаты должны настояться! Ну а теперь, приятного аппетита!!!