• Авторизация


Капуста фаршированная 08-02-2015 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

[показать]

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1кг,
гречка – 100гр,
лук – 2 головки,
филе куриное – 250гр,
шампиньоны – 150гр,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 6 ст.ложек,
масло сливочное – 30гр,
сметана - 3 ст.ложки,
соль,
перец,
тертый сыр – 2 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
[показать]
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
[показать]

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
[показать]
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
[показать]

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
[показать]

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
[показать]

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
[показать]

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
[показать]

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
[показать]

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
[показать]

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
[показать]

Подавать порезав кусочками со сметаной.
[показать]

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/35153-kapusta-farshirovannaya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста фаршированная | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»