Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.
Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:
[показать]
Шаг 1
Выбрать подходящий кусок грудинки.
[показать]
Шаг 2
Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
[показать]
Шаг 3
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
[показать]
Шаг 4
С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
[показать]
Шаг 5
Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
[показать]
Шаг 6
Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
[показать]
Шаг 7
Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
[показать]
Шаг 9
Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
[показать]
Шаг 10
С готовой грудинки снять фольгу.
[показать]
Шаг 11
Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
[показать]
Шаг 12
Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!