• Авторизация


Свиная грудинка с чесноком в духовке 31-01-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Свиная грудинка с чесночком в духовке - вкуснее не бывает

 Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

[690x430]

  • Свиная грудинка 1,5 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.

 

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

[показать]

Шаг 1

Выбрать подходящий кусок грудинки.

[показать]

Шаг 2

Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.

[показать]

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.

[показать]

Шаг 4

С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.

[показать]

Шаг 5

Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.

[показать]

Шаг 6

Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.

[показать]

Шаг 7

Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.

[показать]

Шаг 8

Уложить мясо на фольгу.

[показать]

Шаг 9

Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
[показать]

Шаг 10

С готовой грудинки снять фольгу.

[показать]

Шаг 11

Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.

[показать]

Шаг 12

Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка с чесноком в духовке | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»