• Авторизация


Эффектные, изысканные и нежные десерты. 06-01-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Эффектные, изысканные и нежные десерты .

[показать]
 Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
 

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола


[показать]

1 ч. л. ванильного сахара

4 мандарина

1 ст. л. ликера

рубленый миндаль

листики мяты для украшения

16 г желатина

300 мл молока

150 мл жирных сливок

250 г диетического творога

100 г сахарной пудры 

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании. 

2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.

3.Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.

4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

 

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

[показать]

2 ст. л. какао

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. коньяка

150 г апельсинового джема

сахарная пудра или белая глазурь для украшения

150 г горького шоколада

6 яиц

щепотка соли

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

150 г меда

1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
 

2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
 

3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
 

4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
 

5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
 

6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

 

Фрукты со сливками: воздушное лакомство

 

[показать]

3 ст. л. сахара

150 мл жирных сливок

1 крупный грейпфрут

2 банана, зерна граната

веточки мяты для украшения

2 желтка

600 мл молока

1 ст. л. крахмала

0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.

2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.

3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить. 4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.

5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

 

Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!

[показать]

1 ст. л. тертой цедры лимона

растительное масло для выпекания

0,5 кг любых ягод

1 пакетик желе для торта

1 стакан муки

1 стакан сахара

6 яиц

1 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.

2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
 

3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
 

4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта. 

Пирог с творогом и абрикосами

[показать]
 

Для начинки:

600 г нежирного творога

3,4 стакана сахара

пакетик ванильного сахара

3 яйца

1 стакан жирных сливок

2 ст. л. крахмала

300 г консервированных абрикосов

Для теста:

200 г маргарина

0,5 стакана сахара

3 яйца

1 ч. л. гашеной соды

2–2,5 стакана муки

растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.

3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.

4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

Желе с виноградом и грецкими орехами

[показать]

На 4 порции:

150 мл жирных сливок

60 г сахара

1 крупное яблоко

50 г ядер грецких орехов

14 г желатина

400 мл красного виноградного сока

250 г зеленого винограда

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.

2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.

4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.

5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

  

Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе 

[показать]

1 пакетик разрыхлителя

0,5 кг творога

1 кг яблок

молотая корица

растительное масло для выпекания

2 стакана муки

100 г сметаны

4 яйца

1,5 стакана сахара

200 г маргарина 

Приготовление:

1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
 

2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

 Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.

4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро! 

[показать]

Для теста:

4 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

60 г сливочного масла

щепотка соли

1 стакан сахара

Для крема и украшения:

1 ст. л. муки G 0,5 л молока

5 желтков G 0,7 стакана

сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

1 пакетик прозрачного желе

растительное масло для выпекания

замороженные фрукты или ягоды 

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С. 
 

2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.

3.Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.  

«Нежность»: пальчики оближешь!

[показать]

100 г сахара

3 ст. л. крахмала

печенье или вафли

1 л молока

5 желтков 

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
 

2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.

3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.

Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей. 

Сырный торт с персиками 

 

[показать]

1 стакан муки 

6 яиц

1 ст. л. натурального йогурта

4 ст. л. сливочного масла

сок и тертая цедра 1 лимона

1,5 стакана сахара

0,5 пакетика разрыхлителя

0,5 кг творожного сыра

400 г сметаны

2,5 ст. л. крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

1 стакан сахарной пудры

консервированные персики

2 ст. л. фисташек

щепотка соли

растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
 

2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.

3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
 

4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

Приятного аппетита!

geniavegas

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эффектные, изысканные и нежные десерты. | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»