• Авторизация


Салат слоями из баклажан 02-09-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Салат слоями из баклажан

[620x465]

источник

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем 

 

баклажаны, 
помидоры, 
болгарский перец, 
зелень- укроп и петрушка, 
чеснок, 
растительное масло(для жарки). 
На литровую банку: 
2 ч.л соли, 
2 ч.л. сахара, 
1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса). 
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле. 


Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности. 


Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок. 
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10. 
На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).Вот такая красота выходит   


Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать. 
На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. 
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания. 
Вот мои баночки    


Консервируйте на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат слоями из баклажан | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»