• Авторизация


Джем из красной черной смородины и крыжовника 13-07-2014 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА

ДЖЕМ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА

Однажды на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем из трех видов ягод вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем.

красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг.
сахар- по 1,2 кг. на 1 кг. ягоды
вода по 150 мл. на каждый кг. ягоды

Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне.
Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг.) влить всю воду и оставить на часок. Через час хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске.
Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, варить 30 минут и выключить. Выдержать до остывания , несколько часов ( я варила вечером и оставила на ночь).
Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар. После закипания кипятить еще пять минут. И джем из красной и черной смородины и крыжовника готов.
Разложить джем по баночкам и закрыть крышки. 
Такой джем зимой- находка. Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении становится как желе.
Можно использовать и на булочку к завтраку, и с блинчиками, и в выпечку, и , как прослойка к тортам.
Заготавливайте и радуйте своих близких! 
Приятного аппетита!
 

Однажды на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем из трех видов ягод вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем.

красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг.
сахар- по 1,2 кг. на 1 кг. ягоды
вода по 150 мл. на каждый кг. ягоды

Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне.
Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг.) влить всю воду и оставить на часок. Через час хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске.
Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, варить 30 минут и выключить. Выдержать до остывания , несколько часов ( я варила вечером и оставила на ночь).
Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар. После закипания кипятить еще пять минут. И джем из красной и черной смородины и крыжовника готов.
Разложить джем по баночкам и закрыть крышки.
Такой джем зимой- находка. Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении становится как желе.
Можно использовать и на булочку к завтраку, и с блинчиками, и в выпечку, и , как прослойка к тортам.
Заготавливайте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из красной черной смородины и крыжовника | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»