Огромная благодарность автору: Оля
[314x213]
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях...Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Ингредиенты:
Мелкие баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
На литровую банку:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны:
Помидоры:
Сладкий перец:
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу:
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена:
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус):
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут:
Сразу закатать и укутать до полного остывания:
[320x213]
[320x213]
[320x213]
[320x213]
[320x213]
[320x213]
[302x213]
[306x213]
TATYSIY | |