• Авторизация


Необычайно вкусный и нежный Венский Пирог и Вишней 29-06-2014 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необычайно вкусный и нежный Венский Пирог с Вишней

Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом - наслаждение!

Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой.


[655x425]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 200 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкий или пудра - 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л. *По вкусу
Вишня - 400 гр. *Замороженная или свежая
Миндальные лепестки - на посыпку
Разрыхлитель - 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
*Крахмал - 1 ч.л.

*Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет.

Приготовление: *Форма - диаметр 25 см.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить вишню.
[655x437]

Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
[655x361]

Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
[655x437]

4-5 минут на максимальной скорости

[655x437]

Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
[655x437]

Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
[655x363]

Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой
[655x466]

Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками
[655x437]

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся.
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
[655x343]
[655x480]
рецепты-вкусно.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусный и нежный Венский Пирог и Вишней | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»