Это цитата сообщения
Kettuna Оригинальное сообщениеОтмороженный картофель.
Очень простой и оригинальный рецепт. Картофель, приготовленный таким способом, получается и вкусным и красивым - можно и на праздничный стол подать.
Готовим!
Возьмите некрупный картофель, почистите его и опустите в кипящую несоленую воду минут на 7-8. Затем слейте воду, остудите картофель, заверните его в фольгу или пищевую пленку и отправьте в морозильник минимум на час (максимум может быть любым). При желании можно слегка надрезать поверхность картофеля "сеточкой", так он будет красивее смотреться на столе.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов, налейте растительное масло в достаточно глубокую форму для запекания, переложите в нее замороженный картофель (лучше, чтобы картофелины не касались друг друга), смажьте картофель маслом со всех сторон, слегка посолите и запекайте минут двадцать. Затем достаньте картофель из духовки, переверните и снова отправьте запекаться еще на 15-20 минут. Если картофель сильно заморожен (не меньше суток), времени на запекание может потребоваться чуть больше. За несколько минут до готовности можно добавить немного измельченного чеснока и специи по вкусу.
Картофель получится очень мягким внутри (почти как пюре), и с плотной хрустящей золотистой корочкой.
[700x576]