• Авторизация


Два способа приготовления свиных ребрышек и мяса 26-06-2014 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Два способа приготовления свиных ребрышек и мяса

Маринованные свиные ребрышки со сметанным соусом

[показать]

Сегодня я с парой очень простых, но вкусных рецептов для уютного воскресного семейного обеда: маринованные в яблочном соке свиные ребрышки с гарниром из печеного картофеля, дополненные пикантным сметанным соусом. В холодный, дождливый день это отличное сытное согревающее блюдо. К тому же не требующее практически никаких усилий по приготовлению. Угощайтесь!

  • свиные ребрышки 6шт
  • куриное бедро - 6шт
  • яблочный сок - 250мл
  • соевый соус - 2ст.л.
  • корица - 2 палочки
  • анис - 1 звездочка (не добавляла)
  • растительное масло - 2ст.л.

Все ингредиенты сложить в пакет, крепко завязать, перевернуть несколько раз и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 оС 60-75минут до яркого румяного цвета.

[показать]

Пикантный сметанный соус

  • сметана - 200мл
  • французская зерновая горчица - 3 ч.л.
  • зеленый лук - 3-4 растения
  • соль, черный молотый перец

Лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами.

[показать]

**мои примечания:
- добавить куриные бедра к свинине - не моя идея, так и было в оригинале рецепта. Мне курица понравилась даже больше ребрышек, а муж наоборот посчитал её совершенно лишней. В любом случае, можно готовить их вместе или выбрать ингредиент на свой вкус.
- добавление зерновой горчицы к сметане оказалось прямо таки гениальной находкой, потому что элементарнее что-то придумать сложно, а вкус на все 5!

Свинина в томатном соусе с огурчиками

[показать]

  • свинина - 500-600гр
  • соленые огурцы - 2-3шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2ст.л.
  • бульон (овощной, мясной) или вода - 100-200мл
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец

Свинину нарезать как на бефстроганов (брусочками). Лук нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать кубиками со стороной 0,5см.
На разогретом растительном масле обжарить свинину до легкой румяности, прибавить лук и готовить до его прозрачности при периодическом помешивании.
Всыпать соленые огурцы, добавить томатную пасту и слегка обжарить (1-2 минуты).
Влить бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса.
Попробовать на соленость (это зависит от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
*мои примечания:
- бульон легко можно заменить кипяченой водой
- количество добавляемого бульона (или воды) на свое усмотрение. Т.к. получающийся при тушении мяса соус очень вкусный - я наливаю практически стакан воды. Но если в конце вижу, что соуса получается многовато и он не достаточной густоты - просто слегка выпариваю его с открытой крышкой на сильном огне
- при желании вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, удалив с них шкурку и нарезав кубиком

marisha-solo.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два способа приготовления свиных ребрышек и мяса | Эмма_Соколова - Дневник Эмма_Соколова | Лента друзей Эмма_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»