• Авторизация


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ЗЕЛЕНИ, В ОВОЩАХ И ВО ФРУКТАХ? 15-05-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ЗЕЛЕНИ, В ОВОЩАХ И ВО ФРУКТАХ?

Пестициды — химические соединения, приме­няющиеся в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей.
Основное количество пестицидов концентриру­ется в кожуре плодов и овощей или на ее поверхности, практически не проникая внутрь плода.

Следовательно, тщательная мойка и очистка от наружных частей растений – хороший способ снизить потребление пестицидов.
Например, при удалении кожуры у яблок, груш, цитрусовых, бана­нов, персиков и других плодов достигается их максимальное осво­бождение от пестицидов – 50-100%.

Вот некоторые рекомендации, для покупных продуктов:

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

Еще информация:

Традицион­ные процессы изготовления квашеных и маринованных капусты, огур­цов, томатов, яблок НЕ приводят к снижению загрязнения фосфорорганических пестицидов, устойчивых в кислой среде (метафос, хлорофос и др.).

В бытовых условиях мойка перед закладкой на хранение может способствовать более быстрому снижению уровня остаточных ко­личеств: при хранении в течение 3-6 дней немытых томатов разрушалось 30% ботрана, а в мытых – 93%. Однако иногда из-за поте­ри влаги хранящихся продуктов уровень остаточных ко­личеств может повышаться.

Вредное воздействие пестицидов на окружающую среду и здоровье человека проявляется в загрязнении воды, почвы, пищевых продуктов, развитии хронических заболеваний и острых отравлений, злокачественных заболеваний, врожденных аномалий развития, детской смертности и т.д.

Применение пестицидов приняло ужасающие мас­штабы. Во всем мире в среднем за год применяется около 3,2 млн т гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Ими обрабатывается более 4 млрд га зем­ли.
Контроль за применением пестицидов в сельс­ком хозяйстве ничтожно мал.

Пестициды накапливаются в организме в количестве, большем, чем в окружающей среде, и по мере про­движения по пищевым цепям их концентрация возрастает. Это яв­ление называют эффектом биологического усиления.

Учеными доказана связь между сердечно-­сосудистыми, смертельными имунными, злокачественными заболеваниями и применением пестицидов.

Желаем вам самим выращивать все продукты на своем участке, в своем саду!

 



1.


2.


3.


4.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ЗЕЛЕНИ, В ОВОЩАХ И ВО ФРУКТАХ? | svenluda - Дневник svenluda | Лента друзей svenluda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»