• Авторизация


Маленькие кулинарные секреты. 06-03-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Римка2013 Оригинальное сообщение

Маленькие кулинарные секреты.

[показать]

 

[показать]

Как варить рис рассыпчатым

Прежде всего важна точная пропорция — на 200гр. риса берете 300гр. воды.

Для начала промойте рис пока вода не станет почти прозрачной, после залейте его холодной водой минут на 20-30.

Тем временем воду поставьте на огонь и как только вода закипит отправьте туда ваш рис и сразу плотно закройте крышку. Ваша задача не упустить драгоценный пар, поэтому сверху крышки поставьте что-нибудь тяжелое. Например, я всегда переворачиваю крышку, это служит дополнительной изоляцией.

Сколько минут варить рис

Тут все просто: время варки всего 12 минут. Варим первые 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на умеренном и 2 минуты на слабом. Во время варки крышку не снимать и не мешать!

Как только выключите рис не снимайте крышку еще минут 5-7. После этого посолите и добавьте сливочное или растительное масло и специи. До начала и вовремя варки солить нельзя!

А теперь попробуйте рис и посмотрите в зеркало на свое удивленное лицо, скажите честно, вы не ожидали, что будет так вкусно?

Чем заменить экзотические продукты


Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотически — вкусно — интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родным и доступным, оказывается можно!

Сыр маскарпоне

Чем заменить маскарпонеОткровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами.  Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.

Чем заменить сыр маскарпоне

Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.

Мирин или поварское рисовое вино

Чем заменить миринМирин или поварское рисовое  вино — это разновидность саке, с низким содержанием спирта. Мирин широко применяется в японской кухне для того, чтобы отбить рыбный запах при приготовлении блюд из рыбы, также мирин используют в качестве маринада.

Чем заменить мирин

Заменить мирин можно белым сухим вином.

Бальзамический уксус

Чем заменить бальзамический уксусВ итальянской кухне широко используется бальзамический уксус, его используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Готовят бальзамический уксус так: нагревают виноградный сок до тех пор, пока он не загустеет и не потемнеет, затем туда же добавляют винный уксус и настои трав. Все это выдерживается в деревянных бочках в течение трех лет. Говорят, что настоящий качественный бальзамический уксус может простоять в течение 50 лет.

Чем заменить бальзамический уксус

Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический уксус

Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

Ванильная эссенция

Ванильная эссенцияВанильная эссенция — это 35% спиртовая настойка из  стручков ванили. Ее широко используют при применении кондитерских изделий. Ванильную эссенцию можно приготовить самим, для этого нужно 4 стручка ванили разрезать вдоль и залить 100г водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, плотно закрыв крышку.

Что такое каперсы

что такое каперсыДо сих многие настороженно относятся к маленьким зеленым шарикам в банке, не понятно, что это за фрукт и с чем его едят. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Каперсника. Они немного кислые на вкус. Кстати, каперсы входят в состав оригинального салата оливье с курицей.

Чем заменить каперсы

Каперсы придают любому блюду особую пикантность и кислинку. Заменить их можно корнишонами и оливками.

Кокосовое молоко

Кокосовое молокоКокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, которую получают путем переработки мякоти кокоса (не путайте с кокосовым соком, который образуется внутри ореха). Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, индийской, малайской, карибской и индонезийских кухнях. Это идеальная основа для восточных крем-супов, неотъемлемый компонент карри, а также соусов к рыбе и креветкам.

Чем заменить кокосовое молоко

Если вам не нравится запах и привкус кокоса, то в десертах и соусах кокосовое молоко заменят негустые сливки или молоко. В выпечке кокосовое молоко отлично заменит кокосовая стружка. А вот в национальный супах с кокосывам молоком его, увы, ничем не заменить.

Остальные продукты, которые можно заменить

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г  лимонной кислоты и 12 г муки. Количество рассчитано  на 500 г муки.

Нерафинированный сахар – заменяется обычным сахаром.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш – заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока – заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп – можно заменить медом.

Блинная мука – заменяют обычной мукой и разрыхлителем.

Артишок – свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяется консервированными сладкими перцами.

Сыр Фета – заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла – заменяется сулугуни.

Лук-шалот – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей – тоже можно заменить репчатым луком и наоборот – для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук – пореем

Сколько времени варить кальмары


[300x202]Хотите приготовить салат с кальмарами, но не знаете как  варить кальмары для салата? Если хотите разочароваться во вкусе этого морского деликатеса, то варите его как на перебой советуют журналы и кулинарные книжки — 3-5 минут. Если хотите получить резиновую тушку — следуйте этим советам!

Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, добавьте туда лавровый лист и перец горошком.

Как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. Варить все тушки вместе не нужно!

Некоторые повара для салата с кальмарами мясо вообще не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки уксусом и готово!

Мясо кальмара имеет белковую структуру и если его варить больше трех минут, то мясо становится твердым и в результате вы получите маленький кусочек резины. Однако если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей. Но если варить кальмара таким способом, то тушка потеряет в весе больше половины, а тушка вареная минимум теряет в весе гораздо меньше .

Как готовить креветки


[292x300]Креветки наиболее употребляемый морепродукт. Это неотъемлемый компонент множества салатов с морепродуктами, их подают как отдельное блюдо с различнымисоусами, особенно вкусен салат-коктейль с креветками, а также это любимая многими закуска к пиву. Кстати, пиво с креветками считается наименее калорийным сочетанием! Так что любителям пива рекомендуется употреблять именно креветки, а не сухарики и чипсы.

Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные креветки в панцире (красного цвета)  или королевские креветки (зеленовато-серого).

Как приготовить креветки

Нет ничего сложного в том, чтобы готовить креветки. Не рекомендуется чистить креветки непосредственно перед варкой. Сваренные креветки в панцире будут сочнее.

Поставьте на огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды на 1 кг креветок. Когда вода закипит добавьте 2 стл.ложки (без горки) соли, черный перец горошком, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики.

Замороженные креветки в дуршлаге промыть холодной водой и переложить в кипящий рассол.

Сколько варить креветки

Как только креветки закипят варить их нужно не более 2-х минут иначе они станут жесткими. Если вам попались свежие королевские креветки, то варить их нужно до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно минут 5.

Готовые креветки вынуть шумовкой из кастрюли и сбрызнуть соком лимона.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие кулинарные секреты. | svenluda - Дневник svenluda | Лента друзей svenluda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»