Хозяйкам на заметку. Свежие помидоры зимой будут всегда под рукой.
На спелых плодах помидоров острым ножом аккуратно сделать надрез крест накрест и опустить их в кипяток на пару-тройку минут. Это делается для того, чтобы легко и быстро снять шкурку. Итак, шкурку снимаем и прямо с косточками переминаем в пюре блендером. Впрочем, можете предварительно косточки вынуть чайной ложечкой, если хотите. Перекладываем томатное пюре в формочки и замораживаем в морозильной камере. Хранить в морозилке, соответственно. Если вы их заморозите в брикетики прямоугольной формы, то их можно будет очень компактно разместить в морозилке, чтобы меньше занимали места.
Использовать такие мороженные помидоры можно везде: при готовке соуса, борща, овощного супа, тушении рагу, картошки... Да везде, собственно говоря.