• Авторизация


Многослойный шоколадный торт с карамелью 18-12-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Многослойный шоколадный торт с карамелью

МНОГОСЛОЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

[показать]

Соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадные бисквиты:

1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel

ИНГРЕДИЕНТЫ для карамели

2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. инвертного сиропа
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла

*********************************
стакан - 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)

...через 10 минут

...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!

Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!

Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!

Снять с огня и дать постоять 15 минут.

Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
*********************************
Шоколадная глазурь:

1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

[показать]

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
[показать]
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
[показать]
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
[показать]
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
[показать]
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.

[показать]
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
[показать]
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
[показать]
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
[показать]
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39618-mnogosloynyy-shokoladnyy-tort-s-karamelyu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный шоколадный торт с карамелью | svenluda - Дневник svenluda | Лента друзей svenluda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»