• Авторизация


Запеченая свинина с картошкой 06-03-2013 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Запеченая свинина без хлопот


[700x394]

     Почему-то я перестала любить свинину пожаренную на сковороде, может мясо стало другим, а может- я. А вот запеченную или тушеную очень даже люблю, на самом деле, это даже к лучшему- хлопот меньше 

     Купила я чудесный кусочек окорока со шкуркой и косточкой. Косточка пошла в суп, а остальную часть решено было запечь.

     На шкурке лучше сделать надрезы, тогда мясо прожаривается быстрее и остается сочным благодаря тому, что жирок тает и обволакивает мясо не давая ему сохнуть.

     В пиалушке смешала соль, сахар,  перец, рубленый чеснок и немного лимонного сока и этим маринадом натерла мяско.

     Картошку тщательно промыла, порезала половинками и разложила под бочок поросеночку. Конечно, картошку можно почистить, но получается не то. Я давно стала покупать для запекания картошку мелкую и  с тонкой кожицей. Правда, на этот раз  она была не очень симпатичной.
[700x394]

    Форму закрыла фольгой и оставила на полчаса, что бы все компоненты получше познакомились друг с другом, а потом поставила в духовку  при температуре 200 градусов и стала заниматься другими делами.

      Через полтора часа проверила мясо проткнув его ножом, мне показалось оно жестковатым и я снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на полчаса накрытое фольгой.
[700x394]

     Ну вот вроде готово. Сняла фольгу и подрумянила шкурку
[700x394]

     Вот шкурка- это самое вкусное, она получается поджаристо мягкой м-ммм!

[700x394]

     Салатик из тертой моркови с чесноком и майонезом, такой сочный и вкусный, отлично нам подойдет. 

     Кстати, иногда читая рецепты салатов, которые авторы относят к категории "гости на пороге", я начинаю жалеть свою семью, что им досталась безхозная мать у которой нет ничего в закромах и несчастных неожиданных гостей. Но! если Вы решите зайти ко мне в гости, то морковка, чеснок, майонез и терка- есть всегда и вкуснющий салат через десять минут будет на столе. Приятного аппетита!

  
[700x394]

     А каким вкусным было оставшееся мяско на следующий день! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая свинина с картошкой | Анна_из_Финляндии - Дневник Анны из Финляндии | Лента друзей Анна_из_Финляндии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»