Это цитата сообщения
свет7 Оригинальное сообщение"Йогурт" готовим дома.
Готовить йогурт дома - могут все!Наши продукты
http://svoyy.ru/catalog/products/
[показать]Специального оборудования не требуется: подойдет обычная духовка, термос, водяная баня и даже батарея :)
Все, что Вам необходимо для приготовления свежего, натурального домашнего йогурта, - закваска, молоко и 5 минут личного времени!
Рассказываем о самом доступном и экономичном способе заквашивания!1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. Нагреть ультрапастеризованное молоко до 40 градусов, другое - довести до кипения и остудить.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в банку, банку обмотать полотенцем и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
7. Если через 8-9 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений " Соусы,подливы,заправки к блюдам.":
Часть 1 - Холодные соусы
Часть 2 - Великолепный сырный соус с грибами
...
Часть 45 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 46 - Соус "Цацики"
Часть 47 - "Йогурт" готовим дома.