• Авторизация


Выпечка, знакомая с детства: песочное печенье «Шампиньоны» просто тает во рту 14-08-2017 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Выпечка, знакомая с детства: песочное печенье «Шампиньоны» просто тает во рту

Выпечка, знакомая с детства: песочное печенье «Шампиньоны» просто тает во рту

[696x365]

Печенье «Шампиньоны»

Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.
Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 400 г

Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток.
Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.


Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка, знакомая с детства: песочное печенье «Шампиньоны» просто тает во рту | М-а-р-и-я - Дневник М-а-р-и-я | Лента друзей М-а-р-и-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»