• Авторизация


Нежные картофельные булочки получаются очень воздушными и ароматными. 25-01-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежные картофельные булочки получаются очень воздушными и ароматными.
 

Нежные картофельные булочки

[520x290]

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чай.
 

[500x500]


Ингредиенты:

мука пшеничная — 3-3,5 ст.;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 2 крупных;
сухие дрожжи инстантные — 1 ч. л. с горкой;
растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания лука;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.
В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.
Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.
Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.
Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме.
Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.
Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек).
Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).
Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ⁰С на 15-20 минут.
Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные картофельные булочки получаются очень воздушными и ароматными. | М-а-р-и-я - Дневник М-а-р-и-я | Лента друзей М-а-р-и-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»