Нежные картофельные булочки получаются очень воздушными и ароматными.
Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чай.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3-3,5 ст.;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 2 крупных;
сухие дрожжи инстантные — 1 ч. л. с горкой;
растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания лука;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.
В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.
Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.
Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.
Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме.
Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.
Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек).
Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).
Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ⁰С на 15-20 минут.
Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Источник