Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеНачало осени - самое время для легкой фруктовой выпечки, не жирной и не слишком сладкой, зато наполненной фруктами. Вот, к примеру, яблочное печенье с
яблочное печенье с корицей

Что хорошо - масла в него идет всего 50 г,а не 200-250, как в другие сорта печенья,и сахара 50 г (2,5 столовые ложки, а не стакан).
И как вкусно при этом!
Нам понадобится:
2 крупных яблока,
50 г масла, 1 желток,
50 г сахара, 100 г творога или рикотты,
1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста,
150 г муки, 1 чайн.л. сахарной пудры для присыпки, корица и ванилин - по вкусу,
1 ст. ложка тертой цедры лимона (по желанию).
Яблоки очищаем от кожуры, одно натираем на крупной терке, второе режем мелким кубиком. Растираем мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя желток, творог, муку, ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и цедру, потом яблоко кубиком.
Полученную смесь порционно выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Должно получиться 12 штук - 4 ряда на противне по 3 печенья в каждом.
Печем около 25 минут в горячей духовке до подрумянивания. Горячее печенье посыпаем корицей и чуть-чуть сахарной пудрой. Держим минут 10 под салфеткой, прежде, чем перенести на блюдо.
Есть печенье можно после полного остывания.
Приятного аппетита!
http://eho-2013.livejournal.com/?skip=10