• Авторизация


Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице. Это бюджетно, быстро и вкусно. 07-06-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице. Это бюджетно, быстро и вкусно.

Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице

[650x435]

Чирбули – замечательная альтернатива традиционной яичнице. Надоела обыкновенная яичница? Взгляните на завтрак по-новому и приготовьте душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.
Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:

3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока соль и свежемолотый перец – по вкусу небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице. Это бюджетно, быстро и вкусно. | М-а-р-и-я - Дневник М-а-р-и-я | Лента друзей М-а-р-и-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»