Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМегрельские хачапури
1.
[604x424]
Для нашего рецепта нужны такие продукты:
-сто милиллитров молока;
-две чайные ложки сахара;
-одно куриное яйцо;
-пол килограмма муки;
-сто пятьдесят миллилтров теплой воды;
-шестьсот грамм сыра сулугуни;
-тридцать грамм сливочного масла;
-две чайные ложки быстродействующих сухих дрожжей;
-одна чайная ложка соли;
Также хочу порекомендовать всем ФитоЦентра «Цилюща Краплина -
зеленая планета». Этот центр возвращает здоровье при помощи целительной силы растений. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.
Второй шаг.
Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Третий шаг.
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
Шаг четвертый.
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
Пятый шаг.
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.
Шестой шаг.
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Седьмой шаг.
Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут).
Последний шаг.
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Всем приятного!!!