![]() ![]() Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох Ингредиенты Желтые яблоки 1 кг Мука пшеничная 150 г Сахар 120 г Молоко 100 г Яйцо куриное 3 штуки Лимоны 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль щепотка Масло сливочное 50 г Корица по вкусу 1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден). 2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы. 3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного). 4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется. 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу. 6. Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40. 7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога. http://surfingbird.ru/ ![]() |