• Авторизация


КАБАЧКИ В КЛЯРЕ 13-07-2015 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Кабачки в кляре

 
 
Кабачки в кляре
 
 
 
Помимо кабачков я беру 1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль, смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
 
 
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
 
 
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
 
 
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.
 Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать.
Более жидкий кляр сплывет, более густой плохо покрывает продукт.
 
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
 
 
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в нег регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей.
А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. 
 
 
А еще я готовлю для них сметанный соус:
мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа,
чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью
Заливаю сметаной быстрый и вкусный соус готов.
 
 
Тепла и уюта вашему дому! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ В КЛЯРЕ | М-а-р-и-я - Дневник М-а-р-и-я | Лента друзей М-а-р-и-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»