Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЗаготавливаем баклажаны на зиму
	 [600x400]
 [600x400]
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
			
				| Баклажаны | 3000 г | Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. | 
			
				| Перец чили | 2 шт. | Чеснок головки | 2 шт. | 
			
				| Соль | 4 ч.л. | Сахар-песок | 100 г | 
			
				| Растительное масло | 75 мл | Уксус столовый | 75 мл | 
		
	
 
	Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.
	
		
		
		
			Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
	 
 
	
		
		
			Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т.к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
	 
 
	
		
		
			Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
	 
 
	
		
		
			Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 5-го этапа:
			
				
					
						| Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. | Перец чили | 2 шт. | 
				
			
		 
		
		
			Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.
	 
 
	
		
		
		
			Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 7-го этапа:
			
				
					
						| Соль | 4 ч.л. | Сахар-песок | 100 г | 
					
						| Растительное масло | 75 мл | Уксус столовый | 75 мл | 
				
			
		 
		
		
			Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
	 
 
	
		
		
			Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
	 
 
	
		
		
			Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
	 
 
	
		
		
			На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.