• Авторизация


Синдром Белки, часть 1 "Папоротник" 27-08-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня накрыл, как я его назвала, "синдром белки". Впервые в жизни делаю заготовки от "а" до "я" и что-то остановиться не могу. А началось все со сморчков...
Коллега на работе рассказала о невообразимом количестве сморчков в близлежащих лесах. А я очень люблю пробовать все новое в кулинарии, но пока попала в лес (ближайший - за домом, не поверите), сморчков осталось пять штук, НО! Но в лесу был ПАПОРОТНИК! Честно говоря, пришлось порыться в тырнете, чтобы найти более-менее внятный рецепт, нашла на форуме самогонщиков )))), теперь там муж зависает - результаты отличные для новичка в своем деле )))). Фоток к сожалению нет, все уперли в погреб, да и освещение на кухне хе..хреноватое, фотки так себе получаются. Первую пробу сняли через неделю, сделала вариацию моркови по-корейски, но с папоротником - вкусно....
Солила просто: промытый от ворсинок, покрывающих стебель, папоротник порезала, насыпала на дно кастрюли соли и стала чередовать слои соли и травы, закончила слоем соли, накрыла тарелкой, поставила гнет и в холодильник. Стоял он там дней 5. по ходу дела выяснила, что соли насыпала много ( в рецепте было 20-30% от веса травы), но этот пересол легко исправляется простым вымачиванием. Потом просто разложила в баночки-закрутки (стерилизованные) и поставила в холодильник. Через месяц унесли в погреб, вроде полет нормальный, мин на борту нет, никто не взрывается, не газует, не бурлит.
[595x397]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синдром Белки, часть 1 "Папоротник" | JellyBelly - Дневник JellyBelly | Лента друзей JellyBelly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»