• Авторизация


just cake 20-12-2020 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт с заварным кремом (просто так, без повода!)

[показать]А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать что-то заковыристое, возьмем рецепт песочного торта, который не потребует профессиональных навыков и деликатесных продуктов. Приготовим песочный торт с заварным кремом, а чтобы он выглядел презентабельно и необычно, в коржи добавим какао и украсим торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Вкус у него настолько приятный, что на простоту ингредиентов никто не обратит внимания. Приготовление не займет много времени.

Pesochnyj-tort-s-zavarnym-kremom-19 (640x427, 153Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Чтобы сделать песочные коржи для торта возьмем:
 
мука – 270 г;
какао-порошок – 30 г;
сахар – 1 стакан;
сметана – 0,5 стакана;
холодное сливочное масло – 100 г;
сода – 0,5 ч. л;
уксус яблочный – 1 ст. л.
 
Для приготовления заварного крема понадобится:
 
яйца – 3 крупных;
сахар – 1 стакан;
мука – 3 ст. л. без горки;
молоко – 3 стакана;
ванилин – 1 пакетик (или несколько капель эссенции);
сливочное масло – примерно 70 г;
 
Украшение:
 
горький шоколад (содержание какао 60-70%);
коктейльные вишни или любые фрукты, ягоды.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем в широкой глубокой миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао и сахар.
 
 
Вынимаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Нарезаем мелкими кусочками прямо в смесь из муки, какао и сахара.
 
 
Руками быстро перетираем в крошку. Делается это просто: набираем горсть смеси, растираем между ладонями, высыпаем в миску и набираем следующую порцию. Через минуту получится такая же смесь, как на фото.
 
 
Добавляем к масляной крошке холодную сметану. Соду гасим уксусом, ждем минутку, чтобы перестала шипеть, и выливаем в крошку.
 
 
Замешиваем тесто для домашнего песочного торта, соединяя между собой все ингредиенты, но не мнем его долго. Принцип приготовления простой: как только получится более-менее однородный ком, прекращаем вымешивать, собираем в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Посуду обязательно накрываем или помещаем тесто в полиэтиленовый пакет.
 
 
Спустя полчаса достаем охлажденное тесто. Разрезаем на шесть частей (или по количеству коржей).
 
 
Стол присыпаем мукой, берем в работу одну заготовку. Сначала разминаем руками в округлую лепешку. Кладем на муку, раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Переносим на противень (его тоже присыпаем мукой). Накалываем заготовку по всей площади вилкой или ножом.
 
 
Ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем коржи на среднем уровне 5-7 минут. Готовый корж обрезаем по размеру формы: кладем на горячую заготовку перевернутую тарелку или крышку, обводим ножом. Обрезки пойдут на оформление торта.
 
 
Готовим заварной крем для торта. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
 
Во время взбивания добавляем ароматизаторы: ванильный сахар, ванилин или ванильную эссенцию.
 
 
Взбить нужно хорошо, чтобы сверху появилась светловатая пена. Всыпаем пшеничную муку.
 
Варить заварной крем лучше в кастрюльке или в казанке с толстым дном. Перекладываем в казанок яичную смесь, вливаем молоко. Размешиваем.
 
 
Ставим на средний огонь и уже не отходим от крема, постоянно его помешиваем, иначе сразу пригорит. Мешать удобнее венчиком, он не только лучше перемешает, но и разобьет мелкие комочки, если они появились после добавления муки. При нагревании крем начнет загустевать. Варим 6-7 минут.
 
 
Немного охлаждаем заварной крем. В теплый добавляем сливочное масло, взбиваем ложкой (крем уже станет густым, венчиком тяжело взбивать).
 
После добавления масла крем приобретет нежную, бархатистую структуру и очень приятный сливочный вкус.
 
 
Приступаем к сборке. Этот рецепт песочного торта с заварным кремом не предусматривает пропитку коржей, но вы можете сбрызнуть коржи каким-либо ликером или сиропом от варенья. Для верха оставляем самый ровный, красивый корж, вниз и в середину пойдут остальные. Смазываем каждый заварным кремом, распределяя равномерным слоем.
 
 
Выравниваем верх при помощи кондитерского шпателя, плоской стороны ножа или лопатки. Бока тоже обмазываем кремом.
 
 
Украшаем песочный торт с заварным кремом по своему усмотрению. Используем для декора все подходящие ингредиенты: шоколадную стружку, перемолотые обрезки коржей, коктейльные вишни, свежие или замороженные фрукты и ягоды.
 
 
Готовый песочный торт отправляем в холодильник пропитаться заварным кремом или оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Нарезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Ну вот, теперь у вас есть подробный рецепт с фото как приготовить песочный торт с заварным кремом, балуйте себя и близких вкусными десертами.
 
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
 
 
Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/deserty/torty/pesochnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html © 2020
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник just cake | Tsvetforever - Дневник Tsvetforever | Лента друзей Tsvetforever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»