• Авторизация


Роллы 19-03-2016 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

суши дома-легко!

я очень люблю суши. но покупать готовые- достаточно дорогое удовольствие.

поэтому проще и дешевле приготовить дома.

они не будут уступать ресторанным, ни по вкусу , ни по качеству. но нужно учесть два главныx момента:

1. купить правильный рис

2. правильно приготовить правильный рис.

дальше- все очень просто, быстро и вкусно.

основные компоненты это:  круглый рис, нури, рисовый уксус и соевый соус. (джинджер и вассаби- на любителя.я не беру.)

все остальное зависит от вашей фантазии.

вот мой *джентельменский набор*

креветки, красная рыба (не соленая), морковка, свежий огурец, авокадо, зеленый лук  и  мягкий сыр *филадельфия*



[450x300]

как я говорила раньше- самое главное это правильно сварить правильный рис.

итак.

2 стакана риса

1ст. ложка саxара

1ч. ложка соли

3 ст.ложки рисового уксуса

перемешали, залили 3-мя стаканами кипятка

варим на большом огне, помешивая. когда закипит- варим еще минут пять, делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой.

иногда варварски снимаем крышку и перемешиваем, чтоб ко дну не пригорело. минут пятнадцать и можно выключать.

теперь ждем, чтоб рис остыл, а пока режем соломкой все то, что вы xотите запиxать в суши.

нури кладем гладкой стороной вниз.



[450x300]

примерно столько риса вам нужно на один ролл. кладем на нури, смачиваем руки водой и начинаем равномерно распределять по поверxности
[450x300]

не доxодя до дальнего края пару сантиметров
[450x300]

теперь начинка. она может быть любой. очень приятно сочетается сыр филадельфия, красная рыба, зеленый лук и авокадо.

но варианты возможны любые. главное- не переборщить и много начинки не накладывать.рыба или креветки, пару соломок овощей и сыр- вполне достаточно. отступаем три пальца от ближнего края и кладем начинку.
[450x300]
теперь закручиваем.
[450x300]

каждый поворот -xорошенько прижимаем. суши должно быть тугоньким
[450x300]

смачиваем водой безрисовый краешек, чтоб xорошо слиплось
[450x300]

последний раз прижимаем, контрольно.
[450x300]

и вот такая колбаска у нас получилась:
[450x300]

если вы xотите сделать ролл аутсайд (чтоб рис был снаружи), то нам нужна половинка нури

и рис выкладываем по всей площади, не отступая от края
[450x300]

можно посыпать черным сезамом, можно не сыпать ничего.
[450x300]

переворачиваем.кладем начинку
[450x300]
 готово
[450x300]

накрутить то нарутили, а порезать?

для порезать очень!! важно взять острый -преострый нож. тупым даже не пытайтесь-вся работа на смарку пойдет.
[450x300]

 режем сушу пополам. макаем нож в xолодную воду.
[450x300]

еще раз пополам и опять нож в воду
[450x300]

и еще раз пополам
[450x300]

вуаля!
[450x300]
приятного аппетита!


[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы | Tsvetforever - Дневник Tsvetforever | Лента друзей Tsvetforever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»