• Авторизация


Должно быть вкусно 23-07-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

МЕДОВИК

 

[показать]

Медовик от Юлии Матвеевой

Для теста:

300-500 г муки
сахар – 200 г
2 стол. лож. меда
сливочное масло – 100 г
2 яйца
сода – 1 чайн. ложка

Для крема:

800мл сметаны 25%
300г сахарной пудры

В большой посуде мед растопить на слабом огне до появления пузырей,всыпать соду, (будет сильно пениться) хорошо перемешать,довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять,добавить растопленное теплое сливочное масло,яйца,сахар. Всыпая муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
Разделить его на 7-8 частей. Каждую раскатать тонко, вырезать нужную форму (например крышкой от кастрюли) и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Из обрезков теста получится ещё 1-2 коржа.

По желанию один корж оставить для посыпки готового торта, а можно как у меня украсить только кремом.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, смазать коржи, не прижимая сильно, чтобы сметана не вытекла. Оставить на 3-4часа для пропитки при комнатной температуре. Сверху поставить небольшой груз, чтобы коржи, пропитываясь, плотнее ложились. Затем обмазать края оставшимся кремом и убрать в холод.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Должно быть вкусно | Tsvetforever - Дневник Tsvetforever | Лента друзей Tsvetforever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»