КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "АРОМАТНЫЕ" В СМЕТАННО-ВИННОМ МАРИНАДЕ И ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД ЛУКОМ.
[показать] Ингредиенты
Куриное мясо (может быть любая часть курицы... у меня бедренная часть и ножка)
3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек) Маринад:
100 гр. сметаны
50 мл. белого сухого вина
майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого) Гарнир:
крупный молодой картофель
Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА, 3 шт.
Куриные окрочка замариновать в маринаде 30 мин. , можно и больше, тут, сами решайте [показать] [показать]
Обжарить крупно нарезанный лук, до появления первой "черноты" с краёв ... придаст картохе и мясу аромат! [показать] [показать]
В глубoкий прoтивень отправить картошку - окрочка с маринадом - лук [показать] [показать]
Плотно укутать в фольгой ... запекать при t 230 гр. примерно 35 - 40 мин. после, удалить фольгу и при t200 потомить еще 10 мин. (вино выпаривается) [показать]
Готово! Подавать с любым салатом! Мне захотелось маринованных черри, которые сама готовила. [показать]
Ммм...ОЧ. вкусно, а главное, просто! [показать] [показать] Источник [показать]