Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом
Фаршированные яйца - издавна традиционное блюдо на Пасхальном столе.
Эта беспроигрышная закуска проста в приготовлении, вкусна, полна витаминов.
Попробуйте приготовить - Вам понравится! [показать]
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
4 вареных яйца;
~ 30 г шпината;
2 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
2 ст. л оливкового (подсолнечного) масла;
4 ст. л. зернистого творога (с горкой);
1 огурец (среднего размера);
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций: 4 Примерное время приготовления: ~ 50 мин.
Вареные яйца чистим, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем желток. [показать]
Шпинат, лук, петрушку и укроп промываем водой, обсушиваем, нарезаем мелко. Тушим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне минут 5. Даем остыть. [показать] [показать]
В блендер выкладываем желтки, тушеную зелень, добавляем 1 ст. л. растительного масла, измельчаем ( также желтки можно размять вилкой и перемешать с зеленью). К желтковой массе добавляем зернистый творог (без жидкости). Перемешиваем. [показать] [показать] [показать]
Огурец промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в начинку перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. [показать] [показать]
Выкладываем полученную начинку в половинки белков, посыпаем зеленью, подаем к столу. [показать] [показать] Источник [показать]