250 г лосося (форели или семги);
4 вареных яйца;
2 шт. соленых огурца (среднего размера);
1/2 банки консервированной кукурузы (1 банка - 340 г);
2 - 3 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
100 г классического йогурта;
2 ст. л. майонеза;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций: 4 - 6 Примерное время приготовления: ~ 50 мин.
Рыбу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, вынимаем косточки пинцетом, солим и перчим с 2-х сторон. [показать]
Рыбу заворачиваем в пергамент, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке 15 минут. Готовой рыбе даем остыть, разбираем на небольшие кусочки. [показать]
Очищенные яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску. [показать]
На яйца и огурцы выкладываем рыбу, затем кукурузу и зелень. [показать] [показать]
Готовим соус. Соединяем йогурт и майонез, солим по вкусу, перемешиваем. [показать]
Выкладываем соус к салату, перемешиваем. Даем постоять в холодильнике пару часов. [показать] [показать]
Салат подаем к столу порционно. [показать] Источник [показать]