Предлагаю простенький, непритязательный, но очень вкусный салатик из любимых всеми крабовых палочек, не "утяжелённый" большим набором продуктов…
Дегустировали в гостях, на даче, поэтому и название такое …
У меня имеется очень много вариантов рецептур салатов из крабовых палочек, и я уже на них последнее время не обращала внимание и не очень-то ценила, а этот вариант так пришелся всем по душе, что решила повторить дома, его и выкладываю…может кому пригодится…
Ингредиенты:
*200 г крабовых палочек, крабового мяса ((я беру только охлажденные «Снежный краб», фирмы Меридиан…они вкуснее других более дешёвых…)),
*3 яйца вкрутую,
*3 свежих огурчика (среднего размера),
*5-7-9 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу ...
(на репчатый лук не советую заменять...вообще я пришла к выводу, что "репка" не со всеми продуктами в салатах сочетается, вот недавно испортила один салат, заменив предусмотренный лук-порей, на "репку"...вкус был уже не тот ... так что и в этом салате - не экспериментируйте...),
*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,
*укроп - можно немного или по вкусу в салат ... а также для украшения…
*соль, кто пожелает, по вкусу (я не кладу в майонезные салатики).
*яйца предварительно отварить ((не более 7 минут с момента закипания… иначе желток будет серым…это рекомендовал А. Селезнёв в одной из передач, всё проверено, совершенно точно - вы видите, какой жёлтенький желточек у меня в миске...)), затем яйца ставим под холодную воду и охлаждаем, потом режем соломкой но я стараюсь часа за 2 отваривать их перед применением,
*крабовые палочки и огурцы режем соломкой, и наискосок (или как пожелаете), [показать]