[показать] Описание: Я нашла этот рецепт под названием "Шоколад ацтеков". Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус. Ингредиенты:
Молоко — 1 2/3 стак.
Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут.
Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, ее, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик. [700x525]
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10. [700x525]
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте.
Приятного аппетита! [700x525] Источник [показать]