• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Слойки с яблоками "Розочки"

Было сегодня натхнення, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)

Фото для рецепта оставила оригинальные, во-первых, они были)) а во-вторых, такие красивые )

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

[600x450]

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

[600x450]

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Я добавила всего одну ложку, яблоки от варки в сладкой воде почти не приобретают в сладости, главное тут не переварить.

[600x450]

Положить в кипяток дольки яблок.

[600x449]

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

[600x450]

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

[600x449]

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

[600x450]

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

[600x450]

Подвернуть нижние края теста внутрь.

[600x450]

Вот такая получается симпатичная розочка.

[600x450]

В этом месте радостно продемонстрирую свою розочку. [показать]Красный цвет яблок, конечно, делает розочку более красочной. :)

[600x586]

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой или как у меня без бумаги, если с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Хотя, у меня пеклось меньше и на маленьком огне, это уже у кого какая духовка.

[600x323]

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. (c)

[600x400]


По итогу, в таком виде по рецепту, розочки получаются практически не сладкими, так что сахарна пудра, как нельзя кстати, я бы ещё добавила корицы и пудры на этапе заворачивания бутончика розы. Сгодятся любые приправы, которые вы любите в таком сочетании - яблоко и тесто, т.к. яблоко вываривается и теряет многое из своего вкуса ещё на этапе подготовки к выпечке. Чуть не забыла, есть ещё такой фокус у этой розочки при выпекании, когда слоёное тесто начинает набирать объём, она может шлёпнуться на бок. :) Нужно чуть позаглядывать в духовку, если какая шлёпнется, её можно сразу поднять, поставить устойчиво и уже потом они смирненько выпекаются, как поставили. :) Вот такой простой и красивейший рецепт! Приятного аппетита. [показать]

[600x375]

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 16 - Слоёные хачапури

Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Индийская миндальная сладость
Часть 2 - Печенье-пуговица
Часть 3 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 4 - Вариации на тему американского пирога с сухофруктами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МИСС_ТРАВНИЦА - Дневник МИСС_ТРАВНИЦА | Лента друзей МИСС_ТРАВНИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»