Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАроматный оджахури произведет впечатление на всех домашних, но особенно это блюдо оценят мужчины.
Оджахури со свининой
[700x366]
Ингредиенты
Свинина 500 г
Картофель 400 г
Лук 3 шт.
Сметана 2 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Белое сухое вино 60 мл
Оливковое масло 50 мл
Барбарис 0,5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Кориандр 1 щеп.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте свинину средними кусочками, не срезая с мяса жир.
2. Приготовьте маринад: смешайте сметану, томатную пасту, 10 мл белого вина, белый винный уксус, затем добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами, сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, соль и перец.
3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
4. Достаньте мясо, маринад слейте, а лавровый лист оставьте. Жарьте мясо без масла на хорошо разогретой сковороде. Через 10 минут следует влить оставшееся вино и 30 мл воды. Продолжайте жарить свинину в течение 20 минут, постоянно помешивая.
5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Хорошо разогрейте масло в другой сковороде, жарьте картофель на
большом огне в течение 10–15 минут.
6. Из мяса удалите лавровый лист, выложите на одно блюдо с картофелем. Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и выложите сверху.
Ароматный оджахури произведет впечатление на всех домашних, но особенно это блюдо оценят мужчины.
Источник