Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничная закуска "Копченая виноградинка"
[показать]
Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!
колбаса ("сырокопченая салями по-черкизовски") — 70 гр.
сыр творожный — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
виноград (без косточек) — 8 шт.
фисташки (очищенные, измельчённые) — 50 гр.
гранат (для украшения) — 100 гр.
[показать]
Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками
[показать]
Поместить ломтики колбасы в чашу блендера.
[показать]
Измельчить
[показать]
Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.
[показать]
Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.
[показать]
Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
[показать]
Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.
[показать]
Шарик обвалять в молотых орехах.
[показать]
Вот такие шарики получатся в итоге
[показать]
Выложить на праздничное блюдо, украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник