• Авторизация


торт 10-12-2016 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joker-6 Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"

[465x700]

Ингредиенты на торт диаметром 15 см

ДЛЯ БИСКВИТА:

300 г муки
35 г какао-порошка
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. красного гелевого пищевого красителя
60 мл сухого красного вина
2 ч.л. ванильной эссенции
200 г кефира или натурального йогурта
½ ч.л. яблочного или винного уксуса
280 г растительного масла + для форм
280 г сахара
120 г/ 2 крупных яйца

Разогреть духовку до 180ºС (классический нагрев) или 160ºС с вентиляционным нагревом. Слегка смазать две разъемные формы диаметром 15 см маслом и застелить дно пергаментом.
В большую емкость просеять муку, какао, соль, соду и корицу. В отдельной небольшой емкости или мерном стакане смешать краситель, вино, ванильную эссенцию, кефир и уксус.
В чаше миксера взбить масло с сахаром до образования густой массы, около 5 минут. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения и однородности. Добавить кефирную смесь и снова взбить.
Вручную при помощи лопатки порциями подмешать в тесто мучную смесь.
Распределить тесто по подготовленным формам в равных количествах (по ~650 г). Выпекать в разогретой духовке 30 – 40 минут или до готовности бисквитов: при прокалывании бисквитов в центре деревянная шпажка должна выйти сухой.
Достать бисквиты из духовки, оставить в формах на 10 – 15 минут, затем достать из форм и дать полностью остыть на решетке.
Пока остывают бисквиты, приготовить крем.

[700x466]

ДЛЯ КРЕМА:

200 г творожного сыра комнатной температуры
140 г/ 4 яичных белка
200 г сахара
220 г сливочного масла комнатной температуры, порезать на кубики
1 ½ ч.л. ванильного экстракта
Поставить на огонь небольшую кастрюлю, на ⅓ заполненную водой, довести до слабого кипения.
Взбить творожный сыр до кремообразной консистенции.
В отдельной небольшой жаропрочной емкости венчиком смешать белки с сахаром, поставить емкость на водяную баню и, постоянно энергично размешивая, довести массу до 60 – 65ºС, до образования неплотной пены и полного растворения сахара.
Снять с водяной бани и взбить белковую смесь в крепкую пену – меренгу, 7 – 10 минут.
Когда меренга остынет, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить масло, каждый раз взбивая до полного объединения. После добавления всего масла взбить крем на высокой скорости до загустения, добавить ванильный экстракт и снова взбить.
На низкой скорости порциями добавить в крем творожный сыр и после добавления всего количества взбить на высокой скорости до однородности.

[465x700]

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

20 г свежей или замороженной клюквы
20 г яичного белка
20 г сахара
красный пищевой краситель

Приготовить засахаренную клюкву. Каждую ягоду по очереди окунуть в белок, стряхнуть излишки и обвалять в сахаре. Переложить на решетку и дать подсохнуть.
Срезать с остывших бисквитов неровный верх, разрезать пополам по горизонтали.
На первый бисквит нанести крем слоем 6 – 8 мм, выровнять, сверху уложить следующий бисквит. Повторить очередность, закончив бисквитом.
Тонким слоем нанести крем на верх и бока торта, отправить в холодильник на 15 – 20 минут.
Нанести «финишный» слой крема, разровнять шпателем. Нанести на шпатель немного красного красителя и еще раз пройтись по бокам торта, делая таким образом красные разводы.
Сложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой «восьмиконечная звезда» и отсадить невысокие башенки на поверхности торта по всей окружности. Поверх каждой башенки уложить засахаренную ягоду клюквы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | руконожница - Дневник руконожница | Лента друзей руконожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»