Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРагу из нута с овощами и запечёнными яйцами
[показать]
Вот такой завтрак я сегодня делала. Ещё разнообразие с яйцами. Нут уже не является экзотическим зверем. Хотя в рецепте советуют консервированный нут, я всегда хочу знать, что я ем.
Поэтому нут замочила, отварила и отложила его для этой запеканочки.
в оригинале идут такие продукты:
3 ст. ложки раст. масла
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 ч ложка зиры
1 ч. ложка кориандра
400 гр. нута
4 яйца
Я же взяла все на глаз и что было под рукой.
А было: поллуковицы, чеснок я благополучно забыла, морковь порезанная крупным кубиком, домашняя заготовка моей свекрови, перетёртые томаты с перцем и т.д., 2 яйца.
Но и это оказалось вкусно!
Быстро спассеровала лук, морковь туда же, 10 минут на сковородке, на среднем огне, в конце томатную смесь, соль, сахар. Нут туда же. Нут отварила вечером и утром остывший и готовый он уже ждал своей участи. Ещё остатки моей роскоши - пол пучка шпината туда же.
Будет лето, конечно разгуляемся! А так думаю, что морковь лук и томат не проблема. Да и нут везде есть и стоит не так дорого.
Добавили приправ по желанию, я не задумываясь бросила приправу для баранины. Она восточная и острых и пряных ноток там достаточно.
Выложили смесь в форму, сделали в смеси углубление и выливаем в него яйцо. Что то я яму для яйца плохо нарыла, оно у меня чуть убежало, а еще под яйцо положила кусочек сливочного масла положила. Чтобы было смачно так смачно. И на 2-3 минуты в духовку на t 180* С.
Смотрите сами по своей духовке. Главное чтобы яйцо не передержать
И тогда вкуснейшее, прянное блюдо с нежным яйцом порадует вас на завтрак или на ужин!
Блюдо чем то напоминает шакшуку. Где-то рядом лежало. Из-за восточных приправ,очень вкусное!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото